Потребительский спрос в Пензенской области упал на 3,2%

В период с января по июль этого года в России потребительский спрос сократился на 6,7% — траты граждан снизились практически на 4 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг.

В Пензенской области за 7 месяцев текущего года спрос упал на 3,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Иными словам, жители региона снизили траты на 1,9 тыс. рублей до 18,5 тыс. рублей. Относительно динамики потребительского спроса Пензенская область заняла 30 место среди субъектов РФ.

Эксперты подчеркивают, что экономические потрясения, обусловленные пандемией коронавируса, падением нефтяных цен и девальвацией рубля в значительной мере сказались на потребительском спросе в РФ. В основном, все сегменты, работающие с конечными потребителями, увидели уменьшение числа клиентов и меньшее количество денежных средств.

Согласно данным рейтинга, с января по июль этого года спрос вырос менее чем в 10 регионах. Среди них — Чукотка, Ленинградская область, Тверская, Рязанская, Челябинская, Амурская, Саратовская и Томская области.

При этом в 11 регионах зафиксировано падение спроса более чем на 10%. Антилидером рейтинга стала Северная Осетия (- 16,4%).

По мнению экспертов, полное восстановление потребительского спроса возможно не ранее чем в 2022 году.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *