В Пензенской области предложено отменить массовые мероприятия

Следствием ухудшения эпидобстановки в Пензенской области с большой долей вероятности будет отмена массовых спортивных и культурных мероприятий. Соответствующая информация была озвучена накануне на совещании в правительстве региона.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин отметил, что в настоящее время в части заболеваемости коронавирусом регион вышел на уровень мая — июня. На тот момент на территории субъекта Федерации действовали ограничения на посещение и работу объектов торговли и оказания услуг.

По мнению Михаила Перекусихина, без принятия серьезных мер в Пензенской области будет наблюдаться неблагоприятная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Он констатировал, что рост заболеваемости на данный момент обусловлен возвращением граждан из отпусков, проведенных за пределами пензенского региона, несоблюдением масочного режима и отсутствием контроля со стороны властей.

Напомним, что по 15 октября в Пензенской области сохраняется режим повышенной готовности, а гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 7, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

В Пензенской области предложено отменить массовые мероприятия: 1 комментарий

  • 02.10.2020 в 10:51
    Permalink

    Конечно ведь они все прошли массовые мероприятия ,вместе массовыми выборами три дня !!! Никто не сомневался ,что будет ещё больше заболевших!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *