В Пензе контроль за режимом самоизоляции ведут росгвардейцы

В областном центре охрану общественного порядка и контроль за соблюдением режима самоизоляции ежедневно осуществляют 30 сотрудников регионального управления Росгвардии. Задачи, поставленные перед ними, выполняются совместно с сотрудниками УМВД по Пензенской области. Личный состав, заступающий на службу, полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В приоритете — предупреждение и пресечение правонарушений, охрана объектов собственности. Маршруты групп задержания вневедомственной охраны максимально приближены к возможным местам массового скопления людей. Стражи правопорядка проводят разъяснительные беседы и проверяют соблюдение гражданами режима всеобщей самоизоляции. Жителям и гостям города раздаются информационные листовки по профилактике коронавируса.

Также правоохранители круглосуточно дежурят у подъездов, взятых на карантин.

Начальник пресс-службы регионального управления Росгвардии Денис Костюков подчеркнул, что полицейские и росгвардейцы охраняют порядок и покой граждан в сложное время, контролируя тех, кто приносит жильцам дома вещи первой необходимости и продукты. Кроме того, предпринимаются все меры, чтобы посторонние лица не попали в подъезд.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

12345 (4 оценок, среднее: 2,25 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


В Пензе контроль за режимом самоизоляции ведут росгвардейцы: 3 комментария

  • 08.04.2020 в 13:38
    Permalink

    Подъезды они караулят — это понятно. А на лице останавливают на основании какой статьи закона?

    Ответ
  • 08.04.2020 в 08:58
    Permalink

    Если честно, вообще не видно где у нас карантин, на дорогах машин тыщи, на улицах людей тыщи, только торговые центры закрыты и больше не каких изменений

    Ответ
    • 08.04.2020 в 10:21
      Permalink

      А у нас и нет карантина, у нас самоизоляция, это разные вещи.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *