В Пензенской области намерены снизить налоги на бизнес

На заседании регионального Совета по развитию предпринимательства стало известно, что на предстоящей сессии ЗакСобра будут рассмотрены законопроекты о снижении налоговой нагрузки для бизнеса. Соответствующую информацию озвучил губернатор Пензенской области.

Иван Белозерцев подчеркнул, что намечено уменьшить стоимость патентов по таким видам деятельности, как: общепит, розничная торговля и пассажирские перевозки. Для упрощённой системы налогообложения на 2021 — 2022 годы запланировано снизить ставку на доходы. Ключевым условием получения льготной ставки станет наличие наемных сотрудников с уровнем заработной платы, составляющей не менее 1,5 МРОТ.

Глава региона напомнил, что согласно решению президента Владимира Путина для малого и среднего бизнеса снижены страховые взносы до 15%, причем на постоянной основе. Также уменьшена ставка налога на прибыль до 3%, а ставка страховых взносов для IT-компаний будет уменьшена до 7,6% (начиная с 1 января следующего года).

На региональном уровне для предприятий, работающих в сфере цифровых технологий, на три года (с 2021 года) установлена минимальная ставка в размере 1% – по упрощенке.

Принято решение и о продлении действия моратория на повышение выкупной цены на земельные участки под объектами недвижимости.

В целях снижения административной нагрузки на бизнес до конца этого года отменены проверки контрольно-надзорных органов, а до конца 2021 года будет дейстсвовать мораторий на проведение плановых проверок.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий