В России утверждена программа льготной ипотеки

В минувший четверг премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным подписано постановление об утверждении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом информирует «ТАСС».

В соответствии с нормативно-правовым документом льготная ипотека будет действовать до 1 ноября текущего года. Ставка, не превышающая 6,5%, будет сохранена в течение всего срока кредита. «Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей — в других российских регионах», — подчеркивается в пояснительной записке к постановлению.

Величина минимального взноса по льготной ипотеке — 20%. По предварительным расчетам, в рамках программы будет выдано до 250 тыс. жилищных кредитов, в сферу жилищного строительства дополнительно привлечены не менее 900 млрд рублей.

Исходя из программы льготную ипотеку можно взять на покупку жилья у юрлиц по договорам долевого участия или уступки права требования. Допускается и приобретение жилья у застройщиков по договорам купли-продажи в домах, которые уже сданы в эксплуатацию.

Уточняется, что оператором программы станет финансовый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *