В Колышлейском районе для сирот покупали квартиры по завышенной цене

Прокуратурой Колышлейского района проинспектировано исполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Выяснено, что в июне текущего года районная администрация разместила извещения о проведении трех аукционов в электронной форме на право заключения муниципального контракта на покупку благоустроенных жилых помещений для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот с начальной (максимальной) ценой контракта, двухкратно превышающей их рыночную стоимость.

Представителями контрольно-надзорного ведомства было установлено, что цена была определена нормативным методом без соответствующего анализа рынка, что является нарушением законодательства о контрактной системе.

Прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании недействительными трех электронных аукционов. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Вместе с тем, были возбуждены дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения нескольких должностных лиц оштрафовали.

Фотография: pixabay.com

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *