В Пензе смягчен приговор лидеру «Свидетелей Иеговы»

Апелляционная инстанция смягчила приговор организатору местной религиозной организации Свидетелей Иеговы* «Арбеково. Пенза». Об этом проинформировали в пресс-службе облсуда.

Установлено, что в период с июля 2017 по июль 2018 года 55-летний житель Пензы предпринял активные действия организационного характера в целях продолжения противоправной деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы* «Арбеково. Пенза»: проводил собрания, выступления и богослужения, а также распоряжался имуществом организации. Под видом добровольных пожертвований было собрано свыше 131 тыс. рублей.

В свою очередь, еще пятеро жителей областного центра (трое мужчин и две женщины) в возрасте от 35 до 55 лет являлись активными участниками экстремистской организации. Они присутствовали на религиозных собраниях и конгрессе, предоставляли жилье для проведения мероприятий и осуществляли проповедническую деятельность.

В декабре прошлого года Ленинский районный суд Пензы вынесен приговор по делу, согласно которому руководитель экстремистской организации «Свидетели Иеговы»* должен был провести 6 лет в колонии общего режима, еще 5 фигурантов уголовного дела получили условные сроки за участие в деятельности экстремистской организации.

После пересмотра приговора в апелляционной и кассационной инстанциях, 16 сентября в Пензенском облсуде было проведено новое апелляционное рассмотрение дела. По его итогам лидеру «Свидетелей Иеговы»* снижено основное наказание до 4 лет лишения свободы условно (испытательный срок – 3 года). Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных религиозных организаций, сроком на 2 года, с ограничением свободы на 1 год.

В остальной части приговор оставили без изменения.

Приговор уже вступил в законную силу.

*  Организация «Свидетели Иеговы» запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *