Эксперты оценили работу пензенского губернатора с обращениями граждан

Работу глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан проанализировали представители Центра политической конъюнктуры совместно с проектным центром «Инфометр». Результаты исследования обнародованы 15 октября.

Экспертами была оценена эффективность коммуникации между властью и гражданами в период пандемии коронавируса. Был сформулирован текст запроса, а после направлен на имя главы субъекта через форму обратной связи на личном сайте главы (если таковой имеется) или же на сайте регионального правительства.

Запрос был следующим: «Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать о региональных мерах поддержки для граждан в связи с коронавирусом? В первую очередь интересует возможность получения жилищной субсидии на оплату ЖКУ, а также кредитные каникулы и иные меры».

Ответы губернаторов оценивались по трем критериям: скорость, полнота и оформление.

Эксперты не смогли направить запрос главам 8 из 85 российских регионов по таким причинам, как: невозможность выбрать главу региона в качестве адресата, для отправки сообщения нужна регистрация, технические проблемы.

Лишь по 66 отправленным запросам были получены ответы: на 54 запроса они поступили в установленные законом срок или же быстрее, а в 12 случаях ответы были направлены с опозданием. Губернатор Пензенской области дал ответ на запрос в 30-дневный срок.

По критерию «полнота ответа» Ивану Белозерцеву дали максимальное количество баллов — 10, как и представителям более чем 40 регионов.

С учетом всех критериев пензенский губернатор занял 50 место в рейтинге глав субъектов Федерации по работе с обращениями граждан.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *