В Пензенской области создано более 380 новых рабочих мест

По итогам текущего года в Пензенской области создано более 380 рабочих мест. Об этом проинформировал представителей СМИ Иван Белозерцев в ходе большой пресс-конференции.

Глава региона резюмировал, что 2020 год стал для экономики очень сложным — пандемия коронавируса повлияла на многие сферы. «Однако в Пензенской области удалось сохранить темпы роста промышленного производства», — сказал он.

Иван Белозерцев отметил, что по итогам января — ноября индекс промпроизводства превысил 110%: по данному показателю Пензенская область на 1 месте в ПФО и на 8 месте — в стране. На 14,6% вырос объем отгруженной продукции, достигнув 242 млрд рублей. «На 6,5% выросла средняя зарплата, на данный момент – это 32339 рублей», — озвучил статистические данные губернатор.

По его словам, в этом году объем производства гражданской продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса составил 3,5 млрд рублей (122,5% к уровню 2019 года).

Глава исполнительной власти субъекта Федерации сообщил о том, что объем инвестиций промпредприятий вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, превысив 10 млрд рублей.

Кроме того, Иван Белозерцев напомнил, что в рамках совместной работы с Фондом развития промышленности России и региональным Фондом поддержки промышленности пензенским предприятиям оказывается адресная госпомощь на развитие производств.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий