В Белинском районе мужчина едва не задушил участкового

Собранные Белинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Белинский по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Вечером 9 апреля текущего года мужчина 1987 года рождения находился дома и употреблял алкоголь. Между ним и супругой на этой почве случился конфликт, в ходе которого мужчина начал вести себя агрессивно. Женщина вызвала полицейских.

После прибытия правоохранителей участковый уполномоченный полиции во дворе дома начал выяснять обстоятельства произошедшего и потребовал от виновного прекратить противоправные действия. Злоумышленник схватил участкового за шею и сдавил ее, причинив ему несколько кровоподтеков на задней поверхности шеи. Противоправные действия мужчины пресекли росгвардейцы и еще один участковый, находившиеся на месте происшествия.

На основании приговора суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий