За работников-нелегалов пензенский предприниматель заплатит 2 млн рублей

Пензенский областной суд оставил без изменения постановления Шемышейского районного суда, которыми ООО признано виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Установлено, что в прошлом году десять граждан КНР  были приняты на работу в организацию, специализирующуюся на распиловке древесины и изготовлении мебели. В нарушение федерального законодательства работодатель в 3-дневный срок не уведомил об этом территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте РФ, на территории которого иностранцы осуществляли трудовую деятельность.

Шемышейский районный суд вынес 10 постановлений о наложении штрафа в размере 200000 рублей. Таким образом, предпринимателя оштрафовали на 2 млн рублей.

Представитель организации с вынесенными постановлениями не согласился и подал жалобы, в которых указал на малозначительность правонарушений и тяжелое финансовое положение организации.

Изучив предоставленные материалы дела, судебная коллегия по административным делам Пензенского облсуда оставила жалобы без удовлетворения.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *