В больнице в Заводском районе Пензы развернут ковидные койки

В Пензе на подготовку стационара городской больницы на улице Гагарина к работе с COVID-19 будет выделено около 10 млн рублей. Об этом стало известно 27 октября.

Ход работ в медучреждении проинспектировал губернатор Иван Белозерцев. Он положительно оценил результаты работы и пообщался с медперсоналом, который будет работать в «красной зоне».

В корпусе на улице Гагарина развернут дополнительные койки для средне-тяжелых и тяжелых больных. В общей сложности их будет 222, в том числе 12 реанимационных. Системами обеспечения кислородом оснастят 230 точек.

В настоящее время в учреждении здравоохранения уложены внутренние магистрали снабжения кислородом, начаты работы по обустройству площадки и прокладке трубопровода. Их планируется закончить в течение 7 — 10 дней.

Глава региона дал распоряжение в части ускорения сроков ремонта аппарата КТ. «В ситуации нужно разобраться, финансирование будет обеспечено в необходимом объеме», — сказал он.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил провести оценку лифтового оборудования пензенских лечебных учреждений и сформировать предложения для замены.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий