Юные пензенцы участвуют в акции «Окна Победы»

Пензенские школьники участвуют во всероссийской акции «Окна Победы», объявленной Росмолодежью, Российским движением школьников и фондом «Память поколений».

Ребята украшают окна своих домов и образовательных учреждений в память о родственниках-участниках Великой Отечественной войны: они вырезают из бумаги силуэты журавлей и узнаваемых мемориалов, превращая улицы городов в галереи памяти.

Одна из участниц акции Полина Пашина из Тамалы подчеркивает, что «Окна Победы» — отличная возможность превратить улицы в галерею памяти и благодарности в адрес всех ветеранов.

По мнению Полины Сакаулиной из Кузнецка, современники должны помнить про подвиги предков, даже несмотря на то, что в связи с непростой ситуацией с вирусом мы не сможем отпраздновать День Победы так, как привыкли.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо вырезать из бумаги силуэт журавля/журавлиного клина (https://vk.com/album-128045495_271910980), наклеить его на окно в своем доме, затем сделать фото и выложить в соцсетях с хештегами #Окна_Победы #РДШ #РДШ58.

Фотография: vk.com/skm_58

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий