В Пензе экс-сотрудница банка получила срок за хищения денег

Жительница Пензы признана виновной в хищениях денежных средств с банковских счетов и мошенничествах с использованием электронных средств платежа, с использованием своего служебного положения, в том числе и в крупном размере. Об этом уведомили в пресс-службе облсуда.

В период с октября 2017 года по ноябрь 2018 года обвиняемая, работая финансовым экспертом клиентского центра кредитно-кассового офиса одного из банков в Пензе, получала доступ к денежным средствам, хранящимся на счетах клиентов. Женщина похищала их, в том числе и обманным путем, и распоряжалась по своему усмотрению. В результате ее незаконных действий причинен ущерб в размере 3874661 рублей четырем клиентам финансово-кредитного учреждения и самому банку, выдавшему одной из своих клиенток деньги в кредит, которые были похищены.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемая признала. На основании ее ходатайства уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

С учетом смягчающих обстоятельств женщину приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил заявленные иски потерпевших.

Выразив несогласие с приговором, защитник осужденной подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения судебной коллегией по уголовным делам Пензенского облсуда.

Приговор уже вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *