Пензенских школьников не намерены переводить на дистанционку

В Пензенской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией не намерены закрывать детсады, а также переводить школьников и студентов на дистанционное обучение. Соответствующее заявление сделал глава региона 20 октября в рамках прямой линии.

Иван Белозерцев подчеркнул, что на сегодняшний день эпидобстановка не столь критическая, чтобы прибегать к кардинальным мерам. «Детские сады мы не планируем закрывать. Мы делаем все для того, чтобы вместе с работниками дошкольных организаций минимизировать число заболевших», — сказал он.

Губернатор пояснил, что во многом позволяет держать ситуацию под контролем сознательность родителей, которые не ведут в садик заболевших детей.

Он разъяснил ситуацию, касающуюся школ. «Там, где есть заболевшие, согласно рекомендациям Роспотребнадзора дети уходят на самоизоляцию по классам, а там где очаговое заболевание — уходят и школы. Мы не планируем отправлять детей на дистанционку, но при ухудшении ситуации — отправим», — сказал он.

Он пояснил, что решение о переходе вузов на дистанционное обучение будет приниматься непосредственно руководством учебного заведения.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *