Мэр Пензы проверил ход благоустройства дворов

В минувшую субботу под руководством главы горадминистрации Пензы состоялось выездное совещание, в ходе которого был проинспектирован ход работ по благоустройству дворовых территорий в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Во дворе домов на улице Фурманова, 1А и 19 произведена асфальтировка пешеходного тротуара общей площадью 1000 кв. м. Осуществляются работы по установке бортовых камней и фрезерованию покрытия внутридворовой дороги.

В рамках осмотра территории мэр города поручил исправить текущие недостатки по устройству пешеходных дорожек, а также выполнить опиловку ветхих деревьев.

Затем был осмотрен двор на проспекте Строителей, 25, где реализуется вышеуказанная программа. На данный момент степень готовности работ — 77%: проведена асфальтировка проезжей части и тротуаров, установлены детский игровой комплекс, а также садовые и дорожные бортовые камни. На предстоящей неделе планируется завоз грунта для завершения работ по благоустройству.

В процессе беседы с горожанами градоначальник подчеркнул их вовлеченность в программу и желание участвовать в развитии территорий. Он констатировал, что принимать отремонтированные дворы будут лишь после устранения всех недостатков.

Кроме того, ответственные лица посетили внутридворовые территории на улицах Ладожской, 27, 29, 33; Клары Цеткин,17; Кижеватова, 9 и 11; Карпинского, 34, 36, 38; Суворова, 192А.

Напомним, что в текущем году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018 — 2022 годы» будут приведены в порядок 8 внутридворовых территорий. Предполагается, что работы будут завершены до 1 сентября.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *