За фейк о коронавирусе пензенец заплатит штраф

В Пензе пресечены действия гражданина, разместившего недостоверную информацию о распространении COVID-19. Сотрудниками полиции установлено, что 47-летний житель областного центра разместил в соцсети публикацию, в которой были указаны данные о числе умерших от коронавируса и находящихся под наблюдением граждан, не соответствующие действительности. В дальнейшем данное сообщение было удалено.

В кратчайшие сроки правоохранители выяснили личность автора фейка. Он признался в содеянном и пояснил, что в соцсети хотел развить тему, связанную с распространением коронавируса в Пензе. Для убедительности он добавил, что информацию о количестве умерших людей он получил от своих родственников, являющихся врачами. Позже он признался, что где-то услышал эти сведения, но не проверил их на достоверность.

В отношении пензенца был составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Его ждет административный штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Из-за появления в мессенджерах и социальных сетях различных недостоверных сведений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, жителей региона убедительно просят ориентироваться исключительно на официальные источники информации.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *