Пензенца обманули при покупке оборудования для создания криптовалюты

При покупке оборудования для производства криптовалюты 35-летний житель Пензы перечислил деньги мошенникам. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

На одном из сайтов мужчина увидел объявление о продаже оборудования для производства цифровой валюты (биткоинов) стоимостью 65 тыс. рублей. Продавцом было указано, что оборудование находится в городе Ангарске Иркутской области. Уточнялось, что в случае покупке оно там же и останется для того, чтобы не тратить время на транспортировку.

Покупателю было предложено перечислить денежные средства за оборудование и ждать, пока оно начнет приносить доход — из полученной прибыли должны были отчисляться деньги на обслуживание устройства и электроэнергию. Жителя областного центра заинтересовало данное объявление.

Пензенец позвонил по указанному в объявлении телефону. Ему пояснили, что нужно сразу оплатить полную стоимость оборудования. Мужчина выполнил требование и перечислил 65 тыс. рублей на счет банковской карты.

После неизвестный выслал через мобильное приложение фотографию накладной на договор, который якобы отправили покупателю для подтверждения достоверности сделки. Но договор житель областного центра не получил, также как и доход от виртуального оборудования.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фотоматериалы предоставлены региональным УМВД России

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *