В Пензе появится фуд-корт с кафе в сквере Славы

Начальник Управления капстроительства Пензы Игорь Умнов проинформировал о ходе обустройства зеленых зон в центральной части города. Речь идет о скверах имени А.С. Пушкина, «Копилка пословиц» и в районе улицы Славы.

Игорь Умнов подчеркнул, что на объектах демонтировали существующее асфальтобетонное покрытие, идет подготовка основания под мощение. Параллельно в сквере Пушкина ведется укладка бетонной плитки.

Во всех скверах уже проложили поливочный водопровод и электрический кабель, который предназначен для последующего обновления наружного освещения.

По словам Игоря Умнова, к началу сентября намечено замостить прогулочные зоны, установить лавочки и урны. Затем будут закуплены элементы для игровых и спортплощадок, начнется их обустройство.

Он напомнил, что в сквере Славы будут созданы фуд-корт с кафе и торговым киоском, а также спортивная и детская зоны. Для того чтобы подчеркнуть значимость монумента «Росток», центральная клумба будет сделана в форме, напоминающей его тень.

Также новые игровые элементы появятся в сквере Пушкина. Все сказочные фигуры и композиция из трех камней таганаита из сквера Славы переданы на хранение в горзеленхоз. Решается вопрос об их дальнейшем использовании, поскольку в рамках концепции их установка в обновленных скверах не планируется.

В сквере «Копилка пословиц» будет обустроен цветник, открыта детская площадка. Одноимённый памятник намечено перенести ближе к улице Володарского, бронзовую фигуру «Пензяк Толстопятый» оставят на прежнем месте.

Напомним, что работы профинансированы из муниципального бюджета по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020 – 2026 годы».

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *