В Пензе замгенпрокурора РФ встретился с предпринимателями

В минувшую пятницу в Пензе замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев провел рабочую встречу с представителями предпринимательского сообщества.

Собравшиеся обсудили вопросы соблюдения прав предпринимателей при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам, законности взимания с хозяйствующих субъектов платы за вывоз ТКО, сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на централизованную систему водоотведения.

В рамках встречи Сергей Зайцев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику Управления образования Пензы Юрию Голодяеву, который не обеспечил своевременное перечисление субсидии образовательному учреждению на оплату муниципального контракта. В связи с этим перед предпринимателем, исполнившим договорные обязательства, возникла задолженность на сумму более 1,36 млн руб.

По окончании мероприятия замгенпрокурора совместно с прокурором области провел личный прием бизнесменов.

Представителям контрольно-надзорных органов поступили вопросы о неоплате муниципальными заказчиками исполненных контрактов, а также было рассказано о проблемах правомерности действий государственных и муниципальных структур при осуществлении взаимодействия с предпринимателями.

Один из ИП сообщил о препятствовании управляющей компанией в пользовании и распоряжении находящимся в собственности нежилым помещением в подвале многоквартирного дома. Руководитель городского МУПа пожаловался на дублирующие проверки возглавляемого им юрлица двумя природоохранными ведомствами.

В ходе приема Сергей Зайцев поручил Наталье Канцеровой детально разобраться в каждом из поступивших обращений, а при необходимости принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки. Устранение нарушений прав предпринимателей — на контроле замгенпрокурора РФ Сергея Зайцева.

Фотографии: procpenza.ru (1, 2, 3)

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *