В Пензенской области из-за эпидситуации продлены школьные каникулы

Губернатор Иван Белозерцев принял решение об увеличении продолжительности школьных каникул: они начнутся 31 октября и завершатся 14 ноября.

Врио министра образования Пензенской области Александр Воронков 24 октября доложил главе региона о том, что на данный момент на карантине — 90 классов (1,3% от общего количества). На карантин полностью закрыты 3 школы и 1 детский сад в районах.

«Коронавирусной инфекцией в настоящее время болеют 173 ребенка», — сказал Александр Воронков. По его словам, с карантина вышли школы в Пензе, Заречном и Пензенском районе.

В учреждениях образования предпринимаются необходимые меры сдерживания распространения COVID-19.

Иван Белозерцев констатировал, что следует строже контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в школах и детских садах с тем, чтобы минимизировать число случаев заболевания как коронавирусом, так и ОРВИ.

Увеличение продолжительности школьных каникул глава исполнительной власти субъекта Федерации аргументировал тем, что данная мера позволит сократить число заболевших как среди детей, так и среди взрослых – учителей, родителей, бабушек и дедушек школьников.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *