К проекту «Посади лес» присоединились пензенские полицейские и общественники

В экоакции, проходившей в рамках всероссийского дня посадки леса, приняли участие сотрудники полиции, МЧС, Следственного комитета, работники лесничества, члены Общественного совета при региональном УМВД, волонтеры и представители коммерческих организаций. Мероприятие проходит уже восьмой год подряд.

Акция, организованная региональным минлесхохом, была проведена на территории Ахунско-Ленинского лесничества возле села Кондоль. В общей сложности ее участниками стали около 100 человек.

Перед началом акции представители лесничества провели мастер-класс по  правилам посадки дерева. Присутствующим продемонстрировали, на какой глубине и на каком расстоянии друг от друга должны быть посажены саженцы.

На площади в гектар земли высадили несколько сотен саженцев сосны обыкновенной. Через пять лет, когда они подрастут, молодые деревца высадят на участках лесного фонда, которые пострадали от лесных пожаров, незаконных рубок и шквального ветра.

Член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Михаил Шахов констатировал, что акция очень важна и значима. «Главная задача – восстановить лес и оставить будущему поколению цветущую землю», — добавил он.

Начальник пункта полиции д.с. Кондоль Кирилл Сидоров отметил, что сотрудники полиции принимают участие не только в выявлении и пресечении нарушений в сфере лесопользования, но и в посадке деревьев.« Эта акция проходит каждый год, и сотрудники подразделения активно принимают в ней участие», — сказал он.

Стоит сказать, что сотрудники полиции Пензенской области ежегодно принимают участие в подобных мероприятиях, призванных улучшить экологическую обстановку в регионе.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по Пензенской области

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *