Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области

В рамках внеочередной сессии регионального парламента, состоявшейся 21 сентября в драмтеатре, Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области.

Открывая сессию, спикер регионального парламента Валерий Лидин назвал избрание Ивана Белозерцева на второй срок полномочий свидетельством высокой оценки социально-экономического развития региона и доверия жителей.

Также председатель пензенского ЗакСобра отметил, что реализация сложных и ответственных задач, поставленных главой государства и правительством РФ перед областью на ближайшие годы, потребует слаженной работы всех ветвей власти под руководством главы региона.

На основании Устава Пензенской области при вступлении в должность губернатора Иван Белозерцев принес присягу, поклявшись добросовестно исполнять возложенные высокие обязанности, следуя букве закона и верно служа народу.

Главу исполнительной власти субъекта Федерации поздравили заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава Орловской области Андрей Клычков, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Владыка Серафим передал Ивану Белозерцеву слова благословения на новое служение от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ответной речи Иван Белозерцев сделал акцент на результатах, которые были достигнуты в Пензенской области за пять предыдущих лет. Прежде всего, это рост собственных доходов бюджета в 1,5 раза, повышение инвестпривлекательности, лидирующие позиции в округе по индексу промпроизводства, рекордный урожай зерна, а также работа по ремонту дорог и строительству соцобъектов.

В числе основных проблем, которые были озвучены губернатором, — демография, невысокий уровень доходов населения, трудности в сфере ЖКХ. По мнению губернатора, решить все возникающие вопросы можно лишь при объединении усилий власти, гражданского общества, бизнеса и жителей региона.

Напомним, что Иван Белозерцев избран главой региона 13 сентября на основе всеобщего равного и прямого избирательного права. За его кандидатуру проголосовало 78,72% избирателей.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области: 1 комментарий

  • 21.09.2020 в 18:33
    Permalink

    ОНИ ПОДРЫВАЮТ ДОВЕРИЕ К ВЛАСТИ ПУТИНА

    (Часть II)

    Губернатор И.Белозерцев захватил общественную территорию, выстроил огромный забор вокруг своего дома прямо на дороге, а его сыновья стали владельцами десятков гектаров муниципальной земли.

    Еще в 2007 году, тогда — глава города Пензы И.Белозерцев должен был загреметь на нары по факту незаконной продажи земли в центре города, но уголовной ответственности он избежал.

    В недавнем прошлом, депутат Государственной Думы Виктор Лазуткин («Единая Россия») по поводу незаконной продажи земли в центре Пензы сказал следующее:

    «…Конечно это безобразие, когда простые граждане чуть ли не годами обивают пороги всевозможных инстанций, чтобы получить в свое пользование несколько соток дачного участка, а тут в считанные дни человек получает 156 гектаров земли в самом центре города.

    Это не могло не возмутить горожан. Лично у меня на приеме были десятки избирателей, которые искренне были возмущены подобной ситуацией и просили, чтобы не похоронили это дело. Говорю «дело» потому что по факту незаконной продажи земли в центре города было возбуждено уголовное дело. Даже сами правоохранительные органы были возмущены.

    Ведь человек, купивший эти гектары сам не имеет ни каких мощностей, чтобы организовать на купленной земле хоть какое-то строительство. Не для кого не секрет, что в данном случае мы столкнулись с тем, что купленная за бесценок земля будет продаваться в последствии другим застройщикам. Проще говоря, на глазах у всех без тени смущения происходит явная спекуляция дорогой городской землей.

    Сейчас на этой земле строятся объекты, которые уже начали дарить жене губернатора. Не иначе, как наглой наживой это не назовешь.

    Неоднократно говорил с прокурором области, что ситуация очень напряженная. В соответствии с законом прокурор должен был дать мне официальный ответ, но к сожалению пока такого ответа нет.

    Сейчас буду просить дать ответ генерального прокурора РФ. Но сами понимаете это опять очередная проверка. А время безвозвратно уходит, земля частями продается. Понятно кто на этом наживается — семья Бочкарева…»

    Коррумпированные чиновники, депутаты, самые «лакомые куски» Пензенской области прибрали к своим поганым рукам, и выжимают все соки из народа. Это и есть главная причина бедности, подавляющей части жителей региона.

    На фото лицезреем»учителя с прилежным учеником»: В.Бочкарева и И.Белозерцева — приведших Пензенскую область к демографической катастрофе, развалу, махровой коррупции. Посеянные ими ядовитые семена правового нигилизма до сих пор дают опаснейшие всходы…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *