Начальник УМВД России по Пензенской области провел прием граждан

Начальник УМВД России по региону генерал-майор полиции Сергей Щёткин провел прием граждан по личным вопросам. В течение более чем двух часов к нему обратились около 10 человек.

Жительница областного центра рассказала начальнику УМВД о том, что некоторое время назад по просьбе приятельницы одолжила незнакомому гражданину под расписку 315 тыс. рублей. Он обещал вернуть деньги через две недели. Но свои обязательства не выполнил, а через определенное время его признали банкротом через суд. Женщина отметила, что данный гражданин брал взаймы у различных организаций, которые в не могут получить от него средства из-за отсутствия имущества, которое оформлено на родственников должника.

Сергей Щёткин дал поручение подчиненным о проведении в отношении указанного гражданина дополнительной проверки для определения наличия в его действиях признаков мошенничества и последующего принятия процессуального решения.

Также в ходе приема начальнику регионального управления МВД поступила просьба, касающаяся привлечения к ответственности работника энергоснабжающей организации. По словам гражданина, представлявшего интересы своего знакомого с инвалидностью, контролер внес в документы недостоверные данные о самовольном подключении к электросети, на основании которого организация потребовала от собственника частного дома выплатить штраф. Гражданин утверждает, что работник энергоснабжающей организации внес дополнения в документ уже после того, как получил подпись под документом от жильца-инвалида с плохим зрением.

Руководитель ведомства поручил подчиненным выяснить вместе с представителями собственника жилья и энергоснабжающей организации правомерность действий контролера и назначения штрафа.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *