Бюджет Пензы на 2021 — 2023 годы принят сразу в двух чтениях

В минувший понедельник состоялось совместное заседание комиссий Пензенской горДумы, на котором был обсужден проект бюджета Пензы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина подчеркнула, что бюджет города сформирован согласно требованиям Бюджетного кодекса РФ. По ее словам, прогнозируемый общий объем доходов на 2021 год — 14 млрд 213,7 млн рублей, общий объем расходов – 14 млрд 283,1 млн рублей, дефицит бюджета – 69,4 млн рублей.

В представленном варианте проекта главного финансового документа Пензы 35 млн рублей отведено на программу по выполнению наказов избирателей, которые народные избранники должны будут направить на благоустройство территорий и ремонт учреждений образования.

Градоначальник Андрей Лузгин констатировал, что все средства городского бюджета предназначены для решения вопросов пензенцев. Речь идет о соцподдержке, питании школьников и образовании детей, содержании и благоустройстве городских территорий, льготном проезде и зарплатах бюджетников.

По итогам заседания большая часть депутатов одобрела представленный проект. После доработки вопрос, касающийся его утверждения, рассмотрят на очередной сессии. 

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий