В Пензе завершено расследование дела о смертельном ЧП на Аустрина

Сотрудниками следственных органов завершено расследование уголовного дела по факту смерти двух лиц при обвале грунта на улице Аустрина в Пензе.

По информации следственных органов, обязанности по обеспечению соблюдения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов – участка трубопровода, где произошла трагедия, были возложены на начальника службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей АО «Т плюс Теплосеть Пенза».

Из-за неисполнения им своих обязанностей и умышленного нарушения требований промышленной безопасности была допущена эксплуатация неисправного оборудования с дефектом в виде уменьшения первоначальной толщины стенки подающего трубопровода до 87,5% со сквозной коррозией. Его относят к предельному состоянию, которое опасно для дальнейшей эксплуатации.

Согласно данным регионального СУ СКР обвиняемый не организовал диагностику и техобслуживание участка, не провел повторные гидравлические испытания участка тепломагистрали, который в мае прошлого года не выдержал испытания. При этом обвиняемый уведомил руководство о том, что повторные испытания были проведены.

Известно, что обвиняемый не признал в совершении инкриминируемого деяния.

В рамках расследования уголовного дела был проведен значительный объем следственных действий, а также различные экспертизы. Благодаря работе сотрудников следственных органов представителям потерпевших полностью возмещен моральный вред и материальный ущерб.

После вручения обвиняемому копии утвержденного обвинительного заключения дело направят на рассмотрение в суд.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий