В Никольске хотят восстановить административное здание «Красного гиганта»

Бывшее административное помещение завода «Красный гигант» в Никольске будет выкуплено и отреставрировано. Соответствующее поручение озвучил в минувший понедельник губернатор Иван Белозерцев.

Он отметил, что на данный момент историческое здание находится в частной собственности, однако владелец не может его содержать. «Оно разрушается, а этого допускать мы не должны», — сказал глава региона.

Он распорядился определить рыночную стоимость строения, проработать вопрос и подготовить документацию для приобретения здания в государственную (муниципальную) собственность.

«Здание прекрасное, его необходимо восстановить. Готовьте проект и предложения по его восстановлению и благоустройству прилегающей территории», — распорядился глава субъекта Федерации.

Напомним, что бывшее административное помещение завода «Красный гигант» построили в начале XIХ века представители рода Бахметьевых. Оно представляет собой двухэтажное сооружение в стиле классицизма, а также является точной копией Смольного института в Санкт-Петербурге.

Фотография: wikimapia.org

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий