В Пензенской области реализуют инвестпроект за 2 млрд рублей

Губернатором Иваном Белозерцевым и главой компании «SV-Мебель» Владимиром Стеклянниковым подписан протокол, касающийся планов по запуску нового мебельного производства в регионе.

На сегодняшний день компания осуществляет работу на трех площадках в Пензе. Предприятие — один из крупнейших экспортеров: порядка 1/3 продукции поставляет за рубеж. Количество сотрудников — 392 человека.

В процессе общения с главой региона собственник компании Владимир Стеклянников подчеркнул, что компания расширяется и нуждается в новых площадях. Проект компании, в который будет вложено около 2 млрд рублей, предусматривает несколько этапов.

В рамках первого будет построено здание площадью 20 тыс. кв. м и создано 120 новых рабочих мест. На следующем этапе намечено возведение складских помещений, дополнительных производственных и административных зданий. Предполагается, открытие еще 80 вакансий.

Масштабный инвестпроект будет реализован на территории индустриального парка «Отвель». Его результатом будет автоматизированное и роботизированное производство полного завершенного цикла корпусной мебели, кухонных гарнитуров и шкафов-купе.

Иван Белозерцев поддержал планы инвестора, сообщив о возможностях предоставления преференций. «Для нас очень важно, чтобы открывались новые предприятия, появлялись новые рабочие места. Будем создавать все условия, чтобы предприятие развивалось и дальше», — резюмировал он.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *