О лучших застройщиках региона и не только: Иван Белозерцев наградил передовиков пензенских строек

Конец года – время подведения итогов, в том числе и в строительной сфере региона. Губернатор Пензенской области, собрав с десяток застройщиков, вручил им заслуженные награды.

В ходе встречи Иван Белозерцев особо подчеркнул, что благодаря совместной работе региональной власти и строительных компаний, Пензенская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе и четырнадцатое место среди субъектов Федерации по обеспеченности граждан жильем. Результат действительно впечатляющий.

Тем не менее, уходящий год оказался сложным, однако строительная отрасль Пензенской области с честью выдержала все испытания. Федеральное правительство поддержало застройщиков с помощью льготной ипотеки, а губернатор Пензенской области подарил пензенцам ипотеку всего от 2,7%, которую активно выдает Агентство ипотечного кредитования региона.

В совокупности, даже с учетом негативных последствий пандемии коронавируса, это стало мощным стимулом для развития застройщиков, но самое главное – тысячи пензенцев, которые ранее просто не решались взять ипотеку, стали жить в комфортном и современном жилье.

Застройщики, в свою очередь, подарили жителям Пензенской области в 2020 году абсолютно новый для нашего региона формат благоустройства дворов, что вплотную приблизило нас по качеству жизни к крупным мегаполисам.

И тут уместнее привести примеры, самыми яркими из которых можно назвать проекты холдинга «Термодом» — флагмана строительной отрасли Пензенской области.

В 2020 году компания Рафика Ибрагимова задала тон развития всему строительному бизнесу региона. В Городе Спутнике и Пензе компания заложила концептуально новые жилые комплексы, в числе которых ЖК «Радужные дворы», «Новелла», «Созвездие».

Новшества в них проявляются во всем: дворы без машин, обилие малых архитектурных композиций на придомовой территории, полностью огороженная территория, ультрасовременные детские и спортивные площадки, вход в подъезд с уровня земли, новые планировочные решения и зоны общего пользования для всех жителей.

8
« 1 из 8 »

Перечислять можно долго, но главное в другом: пензенский застройщик сегодня – это новатор, который не просто продает квартиры, а создает для своих клиентов новый образ жизни.

Яркие дома, прекрасные зеленые дворы, великолепные виды из окна, инфраструктура в шаговой доступности – все это становится нормой жизни для тысяч пензенцев, которые доверились надежным застройщикам, имеющим за плечами богатую историю. Феномен Города Спутника – это как раз таки то, куда пришли со временем все застройщики нашего региона.

В 2021 году «Термодом» продолжит удивлять пензенцев своими новыми проектами и, уверены, по-прежнему будет проводником инноваций в строительном бизнесе региона.

Вывод же для всех отстающих простой: сейчас нужно строить не просто многоквартирные дома, а целые экосистемы для комфортной жизни собственников квадратных метров. Тогда и люди потянутся.

Однако сегодняшняя новая концепция пензенских строек была бы невозможна без поддержки со стороны губернатора региона. Именно благодаря его всесторонней помощи рядом с многоквартирными домами в развивающихся микрорайонах появлялись детские сады, школы, учреждения здравоохранения. И эта поддержка, уверены застройщики, будет продолжаться и в предстоящем году, ведь масштабных строек в пензенской агломерации станет еще больше.

Особая благодарность, которую не раз можно было услышать в 2020 году от руководителей строительных компаний в адрес Ивана Белозерцева, касается его решения не запрещать застройщикам работать на объектах в условиях пандемии. Именно это позволило строительной отрасли области выполнить свои обязательства перед дольщиками и достичь плановых показателей по вводу жилья в регионе.

Отдельно стоит сказать, что во время встречи с руководителями компаний, губернатор обратил внимание на тот факт, что в Пензенской области между строительными организациями существует здоровая конкуренция, что, безусловно, является благом не только для покупателей, но и самих девелоперов в плане развития, внедрения новых технологий.

Иван Белозерцев отметил, что драйверами процесса комплексной застройки и создания комфортной среды проживания в Пензенской области являются холдинг «Термодом» и компания «Рисан». И с этим сложно поспорить.

История успеха строительной отрасли региона заключается в том, что в ней доминируют профессионалы своего дела – «большая тройка», в которую входят компании «Термодом», «Рисан» и «Территория жизни».

Это тот самый случай, когда такая конструкция, вопреки мнению фанатов жесткого антимонопольного регулирования, создает идеальные условия для развития всей отрасли, задает новые тренды в архитектуре и  строительстве, стремительно меняет облик городов.

И уже сейчас понятно, что потеснить «большую тройку» новичкам будет очень непросто, ведь для этого нужно делать лучше, а не как вчера, иметь эксклюзивную концепцию застройки на годы вперед.

Также губернатор региона поделился мнением относительно повышения цен на жилье, которое произошло в течение 2020 года. Он призвал застройщиков воздержаться от дальнейшего повышения стоимости квадратного метра даже с учетом сохраняющегося высокого спроса на квартиры со стороны пензенцев.

Рост цен в настоящий момент в целом уже остановился, поэтому с учетом позиции губернатора региона в ближайшем будущем стоит ожидать стабилизации цен, однако немаловажным фактором  по-прежнему будет фундаментальный для рыночной экономики баланс спроса и предложения.

Завершая краткий обзор итогов прошедшего мероприятия под председательством губернатора Пензенской области, стоит особо подчеркнуть, что наш регион является одним из лидеров по темпам развития строительной сферы в стране. Секрет успеха прост: застройщики в условиях конкуренции строят современное жилье на любой вкус и кошелек, а региональная власть не просто не мешает, а всячески помогает отрасли добиваться отличных результатов.

Нет сомнений, что отлаженная годами эффективная модель взаимодействия и дальше будет приносить большие плоды в виде довольных своим новым жильем пензенцев и растущей экономикой. Остается лишь пожелать нашим строителям успехов в новом году.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий