Отклонены жалобы на приговор пензенским фигурантам дела «Сети»

В минувший вторник апелляционный военный суд в Подмосковье отклонил жалобы на приговор семи участникам организации «Сеть», которая признана судом террористической и запрещенной на территории РФ. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Приволжским окружным военным судом 10 февраля были вынесены обвинительные приговоры семи фигурантам дела «Сети» из Пензы.

Дмитрию Пчелинцеву назначено 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет, Арману Сангынбаеву — 6 лет.

На основании приговора 5 осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Куксов и Сангынбаев — в колонии общего режима.

Исходя из роли каждого суд признал фигурантов виновными в создании и участии в террористическом сообществе, покушении на участие в нем, в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Суд установил, что в 2016 году Пчелинцев объединил единомышленников из нескольких групп в других российских регионах в террористическое сообщество «Сеть» согласно уставу, разработанному им и неустановленным лицом с позывным «Тимофей».

Выяснено, что целью сообщества было насильственное изменение конституционного строя в РФ при помощи террористической деятельности в отношении правоохранителей и представителей органов власти «с целью дестабилизации обстановки и оказания влияния на принятие ими решений».

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *