Закономерный итог: Иван Белозерцев побеждает на выборах губернатора Пензенской области

Завершается подсчет голосов избирателей на выборах губернатора Пензенской области. Однако уже сейчас понятно, кто стал безоговорочным лидером гонки. Действующий глава региона Иван Белозерцев продолжит руководить областью в ближайшие пять лет.

Как видится, результаты выборов можно назвать закономерными по целому ряду причин.

Во-первых, за первые пять лет губернаторства Белозерцеву удалось завоевать доверие значительного числа жителей области. И это неудивительно, ведь за прошедшие годы он смог добиться серьезных успехов в привлечении инвестиций, строительстве дорог и социальных объектов, сельском хозяйстве, благоустройстве общественных пространств. Люди воочию видели изменения.

Во-вторых, соперники губернатора в течение избирательной кампании не проявили себя ярко. Исключением, можно назвать Анну Очкину, которая смогла приятно удивить аудиторию своими взглядами на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. Но даже это конкурентное преимущество, к сожалению, не позволило ей прийти к финишу второй.

Ну и в-третьих, с политтехнологической точки зрения, у Белозерцева была правильно выстроена избирательная кампания. Суть ее заключалось в активизации работы в качестве главы региона. За два месяца ему удалось посетить все районы области. То есть, другими словами, добраться до своего потенциального электората, который, как мы теперь понимаем, по достоинству оценил его желание пойти на второй губернаторский срок.

Отдельно стоить отметить грамотную работу, проведенную департаментом СМИ Пензенской области во главе с Екатериной Шнайдер. Профессиональное и, что не менее важно, полное освещение деятельности губернатора без лишней пафосной шелухи не оставило сомнений у большинства людей: действующий глава региона замотивирован на дальнейшее развитие Сурского края.

С точки зрения легитимности, выборы прошли в атмосфере максимальной открытости и прозрачности. За три дня голосования избирком Пензенской области не зафиксировал серьезных нарушений. То же самое можно сказать и обо всем периоде избирательной гонки, которую уже сейчас можно назвать образцовой.

В завершение хочется особо подчеркнуть, что Ивана Белозерцева в ближайшие пять лет ждет по-прежнему очень много работы, ведь проблем в Пензенской области еще достаточно.

Нужно будет добиться положительных изменений по целому ряду все еще болезненных вопросов: оттоку и высокой естественной убыли населения, хроническому дефициту бюджета, кадровому голоду на уровне высшего управленческого звена, общественному транспорту и т.д. Решение эти задач – это кропотливая работа, требующая привлечения новых, еще более значительных материальных ресурсов и существенного повышения мотивации всей вертикали власти.

Остается лишь пожелать ему удачи и терпения. Люди ждут изменений к лучшему!

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *