Пензенские парламентарии поддержали поправки в Конституцию

На заседании внеочередной 28-ой сессии пензенского ЗакСобра 12 марта был рассмотрен Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Необходимость внесения корректировок в Основной закон государства была высказана Владимиром Путиным в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что предлагаемые поправки в Конституцию усиливают социальные гарантии россиян, дают более широкие полномочия Федеральному Собранию. Они направлены на обеспечение суверенитета и безопасности страны, а также верховенство российского права.

По словам Валерия Лидина, законопроект был вынесен на широкое общественное обсуждение. В разъяснительной работе активное участие приняли депутаты всех уровней:  проводились встречи с трудовыми коллективами, в избирательных округах, с ветеранскими и молодежными общественными организациями.

Он констатировал, что все поступившие предложения были направлены в профильный комитет ГосДумы. В минувшую среду проект закона был принят нижней палатой парламента в третьем, заключительном чтении и утвержден Советом Федерации.

Далее нормативно-правовой акт должен получить одобрение двух третей субъектов РФ. Затем он будет направлен на подписание президенту РФ. В случае согласования положений Закона Конституционным судом, он будет вынесен на общероссийское голосование, запланированное на 22 апреля.

Депутаты фракций «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» в ЗакСобре Пензенской области поддержали внесенный Закон РФ, от голосования воздержался лидер фракции «КПРФ».

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *