В Пензе утвержден бюджет города на 2021 год

На очередной сессии Пензенской городской думы, состоявшейся 25 декабря, был обсужден вопрос о муниципальном бюджете на 2021 — 2023 годы. На мероприятии присутствовали глава горадминистрации Андрей Лузгин, заместители главы администрации, руководители управлений и профильных ведомств.

Начальник финансового управления города Ольга Завьялкина проинформировала, что прогнозируемый объем доходов в 2021 году составит 14 млрд 267,6 млн рублей, расходов — 14 млрд 519 млн рублей. Тем самым, бюджет города будет сформирован с дефицитом в размере 251,4 млн рублей, его намечено погасить за счет кредитных средств.

Ольга Завьялкина отметила, что расходная часть бюджета будет направлена на обеспечение устойчивого роста реальных доходов населения и выполнение указов президента РФ. Она уточнила, что доля средств на содержание и развитие социально-культурной сферы в общем объеме расходов в 2021 году — 72,6% (2020 год — 68,2%).

Мэр Пензы констатировал, что бюджет остается социально направленным: сохранены все меры соцподдержки, даже те, которые дублируются в федеральном законодательстве.

По итогам обсуждения депутаты сошлись во мнении, что главный финансовый документ оказался сбалансированным. По решению большинства бюджет города на 2021 год утвержден.

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий