В Пензенской области развернуто 1025 инфекционных коек

Пензенский губернатор стал одним из участников совещания, которое провел в режиме видеоконференции с руководителями субъектов РФ премьер-министр Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин подчеркнул, что в начале года по представленным субъектами расчетам Правительством РФ было выделено регионам 33 млрд рублей на перепрофилирование коечного фонда в медорганизациях. В марте запросы были уточнены, 17 апреля регионам было выделено дополнительно свыше 32 млрд рублей. Возможности использования данных средств были расширены: их можно израсходовать на установку специального медоборудования и закупку СИЗ для медиков.

В свою очередь, Иван Белозерцев представил отчет о проделанной работе. Он подчеркнул, что в 5 учреждениях здравоохранения развернуто 1025 инфекционных коек. Это в два раза больше, чем было рассчитано Минздравом РФ (652 койки).

Глава исполнительной власти субъекта Федерации отметил, что по предварительным подсчетам к кислороду должны быть подключены 456 коек. По состоянию на 22 апреля работа в данном направлении проделана на 99,6% (подключены 454 койки). Кроме того, в медучреждеиях осуществляется подключение к централизованной подаче кислорода 895 коек.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *