В Пензе УФАС проверяет обоснованность повышения цен на проезд

На контроле центрального аппарата ФАС России находится вопрос, касающийся повышения стоимости проезда в общественном транспорте в Пензе. Соответствующую информацию сообщила руководитель регионального УФАС Елена Демидова представителям телеканала «Экспресс».

Елена Демидова подчеркнула, что постановление горадминистрации о нерегулируемых тарифах, датируемое 2018 годом, продолжает действовать и в настоящее время.

Ведомством были направлены запросы в городское управление транспорта и связи для получения информации о транспортных компаниях, направивших уведомления и планирующих повысить цены с 14 ноября, а также запросы в адрес перевозчиков с целью выяснения обоснованности повышения цен на проезд в общественном транспорте в ноябре этого года.

Елена Демидова пояснила, что в настоящее время компании — перевозчики представили информацию, по каким причинам они повысили стоимость проезда. Однако отсутствует обоснование повышения цены на определенную сумму. «Направлены повторные запросы, проводим исследования. Вопрос находится на контроле в центральном аппарате», — подытожила руководитель регионального УФАС.

Фотография: penza.fas.gov.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий