В Пензенской области восемь человек предстанут перед судом за кражу дизтоплива

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения более 10 тонн нефтепродуктов группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщили в региональном СК.

По информации следствия, не позднее сентября 2018 года житель поселка Чаадаевка 1983 года рождения с целью незаконного обогащения решил совершить хищение дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода, который проходит по территории Городищенского района. Зная, что для реализации преступного умысла потребуются значительные финансовые ресурсы, он привлек к совершению преступления своего приятеля 1975 года рождения, который занимался предпринимательской деятельностью и располагал достаточными денежными средствами. В дальнейшем ими были привлечены еще 6 соучастников в возрасте от 34 до 57 лет, с распределением роли каждого в совершении хищения: начиная от залива и хранения топлива до его реализации.

Так, с сентября 2018 года по май 2019 года 35-летний житель Чаадаевки самостоятельно произвел несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, используя способы конспирации, провел полиэтиленовую трубу в сторону леса для хищения нефтепродуктов. Вследствие незаконной врезки акционерному обществу был причинен ущерб на сумму порядка 38 тыс. рублей.

По данным регионального СК, группа лиц по предварительному сговору с сентября 2018 года по июнь 2019 года путем незаконного отбора с использованием врезки отвода совершила хищение дизельного летнего топлива в количестве более 10 тонн, причинив собственнику (акционерному обществу) имущественный ущерб на сумму, превышающую 0,5 млн рублей.

Дизтопливо злоумышленники планировали сбыть на АЗСпридорожного комплекса в Кузнецке. После разгрузки нефтепродуктов соучастников преступления задержали сотрудники правоохранительных органов, топливо изъял следователь при проведении осмотра места происшествия.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *