Матушкин прокомментировал ход расследования ряда уголовных дел

Руководитель регионального управления Следственного комитета России прокомментировал ход расследования уголовных дел, связанных с гибелью людей, провалившихся в теплотрассу в ноябре 2019 года, а также ДТП с участием полицейских и гражданских лиц на трассе «Тамбов-Пенза».

Дмитрий Матушкин особо подчеркнул, что оба дела являются достаточно сложными в расследовании, поэтому требуют большого объема следственных действий, и исключения даже незначительного количества ошибок на стадии следствия.

Он пояснил, что вторым отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовных дел по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Каменском районе 11 октября 2019 года. В настоящий момент проверяются версии виновности водителя КамАЗа и сотрудников полиции.

«По делу проводятся многочисленные экспертные исследования».

Напомним, что при оформлении ДТП с участием двух легковых автомашин сотрудники полиции вместе с гражданскими лицами находились на проезжей части. В этот момент на двух полицейских и двух гражданских лиц совершил наезд водитель КамАЗа. Мужчина 1981 года рождения и женщина 1983 года рождения от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, следователь отдела полиции скончался 23 октября 2019 года в лечебном учреждении. Еще одной девушке – следователю – причинены тяжкие телесные повреждения.

Второе громкое дело, связанное с гибелью людей, находившихся в автомобиле, который провалился в яму с горячей водой, по словам главы пензенского управления СК России непростое и также требует многочисленных экспертных исследований.

«По нему нам необходимо дать оценку действиям должностных лиц муниципальной и региональной власти, сотрудникам организации – собственника теплосетей, обслуживающей организации и экспертной, на основании заключения которой была разрешена дальнейшая эксплуатация теплосетей», — раскрыл детали Дмитрий Матушкин.

«По этим делам в скором времени мы сообщим о результатах расследования», — подытожил он.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *