В Пензе состоялось открытие «Года с Куприным»

В минувший четверг в Литературном музее Пензы было проведено мероприятие «Год с Куприным» в честь 150-летия со дня рождения известного русского писателя.

По словам министра культуры и туризма Пензенской области Татьяны Курдовой, на протяжении 2020 года в регионе состоится цикл мероприятий, посвященных данной дате, а финишной точкой станет XXXVI Купринский литературный праздник. Он пройдет в сентябре в Пензе и в Наровчате.

В программе литературно-музыкального вечера были отрывки из произведений писателя, его любимые музыкальные композиции, романс, посвященный одной из самых романтических повестей, — «Гранатовый браслет», фрагменты документальных фильмов о жизни Куприна, экранизаций и  театральных постановок.

Участники мероприятия смогли ознакомиться с выставкой, посвященной писателю, где представлены уникальные мемориальные вещи писателя и его семьи, а также прижизненные издания.

Открытие юбилейного года было заранее намечено на февраль, поскольку именно этот месяц стал довольно плодотворным в творчестве писателя. В печати появились «Гамбринус», «Белый пудель», «Изумруд», «Штабс-капитан Рыбников», автобиографическая повесть «Кадеты. (На переломе)», «Гранатовый браслет». Кроме того, была завершена работа над повестями «Поединок» и «Олеся».

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *