Глава Следкома встретился с родителями убитой в Пензе девочки

В минувший четверг глава регионального Следкома Дмитрий Матушкин провел личный прием потерпевших — родителей девочки 2006 года рождения, тело которой было найдено на прошлой неделе в Первомайском районе Пензы.

Руководитель ведомства проинформировал родителей девочки о ходе расследования уголовного дела. Он рассказал о задержании жителя Пензенского района 1978 года рождения, причастного к совершению убийства. Мужчине предъявлено обвинение по п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). В настоящее время он заключен под стражу.

Дмитрий Матушкин сообщил потерпевшим о мерах, предпринимаемых в ходе следствия, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и на оказание им всесторонней помощи, поскольку в семье воспитывается еще двое детей.

Стоит сказать, что потерпевшим оказана необходимая помощь первичной профсоюзной организацией следственного управления.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *