В Нижнем Ломове открыли Стену памяти

В Нижнем Ломове 3 сентября было проведено торжественное мероприятие, посвященное Дню окончания Второй мировой войны. В городском парке на аллее Славы состоялось открытие Стены памяти.

На экспозиции представлены фотоматериалы и краткие сведения об участниках Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из Нижнеломовского района. Стартовал проект в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Нижнеломовцы направили в адрес оргкомитета свыше тысячи рассказов о своих родственниках и земляках.

Активное содействие в создании Стены памяти оказали депутаты разных уровней, представители бизнеса и неравнодушные граждане.

В числе ветеранов, меценатов и официальных лиц, приглашенных на открытие галереи, жителей и гостей райцентра приветствовал депутат ЗакСобра Пензенской области Владимир Вдонин. Парламентарий также финансово поддержал реализацию проекта.

По словам Владимира Вдонина, стена памяти – это дань уважения нашим героическим дедам и прадедам, победившим фашизм, символ преемственности поколений в сохранении исторической правды о самой страшной войне ХХ века. «Подвиги предков всегда будут жить в наших сердцах», – добавил он.

Память погибших в Великой Отечественной войне присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

В заключительной части мероприятия творческих коллективов района исполнили военные песни.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий