В Атмисе глава администрации взял к себе на работу жену

В администрации Атмисского сельсовета Нижнеломовского района была проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Выяснено, что глава администрации в сентябре прошлого года принял на работу в возглавляемый им орган местного самоуправления свою жену на должность оператора газовой котельной.

Нарушив требования законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, чиновник не уведомил в письменной форме представителя нанимателя – главу сельсовета о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Также он не представил соответствующее уведомление в комиссию администрации Нижнеломовского района по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

По результатам проверки Нижнеломовский межрайонный прокурор внес в комитет местного самоуправления Атмисского сельсовета представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Глава администрации сельсовета привлечен к дисциплинарной ответственности. Трудовой договор с супругой им был расторгнут.

Фотография: procpenza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *