В Пензе депутата оштрафовали за использование поддельного удостоверения

Депутат пензенского ЗакСобра заплатит штраф за приобретение, хранение, перевозку и использование заведомо поддельного удостоверения сотрудника Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщили в региональном СК.

Утром 30 ноября прошлого года парламентарий в нетрезвом виде управлял автомобилем «Land Rover». На улице Измайлова в Пензе его остановили инспекторы ДПС. Подозреваемый, не являясь сотрудником прокуратуры и желая избежать привлечения к административной ответственности и задержания, предъявил полицейским заведомо поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры.

Противоправные действия депутата пресекли правоохранители. Поддельное удостоверение изъяли.

В пензенском Следкоме отметили, что вину в совершении инкриминируемого деяния депутат признал. Также в ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство подозреваемого: уголовное дело было прекращено, а депутату назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *