В пензенской Заре введен режим ЧС из-за проблем с домами

В микрорайоне Заря в Пензе введен режим функционирования «чрезвычайной ситуации». Соответствующие нормативно-правовые документы опубликованы на официальном сайте горадминистрации.

Согласно постановлениям режим ЧС будет действовать вплоть до принятия специального решения. Причинами для принятия соответствующих мер стали неравномерный осадок фундамента, а также потенциальная угроза возникновения аварийной ситуации в домах №№111 и 114 на улице Новоселов.

В нормативно-правовых документах сообщается о местном уровне реагировании сил и средств.

В мероприятиях по ликвидации ЧС будут задействованы силы и средства Пензенского городского звена территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС (ТП РСЧС).

В рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013 — 2017 годы» в микрорайоне Заря были построены 20 многоквартирных домов на 1761 квартиру. В ходе эксплуатации жилых помещений на улицах Новоселов и Сузюмова были обнаружены строительные дефекты.

С целью решения проблемы по инициативе мэрии города были предъявлены исковые заявления об устранении недостатков к субподрядным организациям, силами которых производилось строительство МКД в Заре.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий