Мэр Пензы сообщил о планах по развитию общественного транспорта

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 29 декабря, глава администрации Пензы Андрей Лузгин сообщил представителям СМИ о планах по развитию общественного транспорта.

Градоначальник подчеркнул, что с 2021 года планированием регулярных перевозок в рамках Пензенской агломерации будет заниматься региональное управление транспорта и ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области».

В рамках следующего этапа предполагается исследование пассажиропотока в областном центре. Будут учтены как текущие параметры, так и то, какое количество людей могли бы пользоваться общественным транспортом при его более эффективной организации. По итогам исследования будет ясно, где для удобства жителей следует предусмотреть возможность пересадки и сделать пересадочные узлы.

Работу в вышеуказанном направлении намечено завершить в первом полугодии 2021 года.

Также глава горадминистрации затронул вопрос, касающийся обновления подвижного состава. Он отметил, что кроме заявки на участие в федеральной программе Минтранса РФ, которая будет повторно подана в 2021 году, осуществляются переговоры с институтом развития Внешэкономбанка в целях финансирования проекта.

«Рассматривается сценарий перехода на брутто-контракты с исключением дублирования маршрутов и установлением пересадочных тарифов», – констатировал мэр.

Кроме того, Андрей Лузгин пояснил, что в следующем году в муниципальном бюджете предусмотрены денежные средства на субсидирование льготных перевозок в городском электрическом транспорте.

По его словам, по проекту ВЭБ.РФ предложено сохранить троллейбусы в Пензе, переведя их на магистральные маршруты.

На сегодняшний день рассматривается вопрос и о создании выделенных полос. «Одна из возможностей — улицы Суворова, Кирова, Калинина — обустройство выделенных полос с возможностью создания одностороннего движения», — добавил Андрей Лузгин.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий