В Пензе начали формировать повестку 37-ой сессии ЗакСобра

В Пензе 15 декабря состоялось совместное заседание комитетов ЗакСобрапо бюджетной, налоговой и финансовой политике и по экономической политике в режиме видеоконференцсвязи. В рассмотрении вопросов, которые рекомендованы для внесения в повестку дня очередной сессии регионального парламента, приняли участие председатель ЗакСобра Валерий Лидин и председатель облправительства Пензенской области Николай Симонов.

Парламентарии выступили в поддержку проект закона «О бюджете Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», который подготовлен ко второму чтению. В проекте нормативно-правового документы учтены увеличение субсидий, дотации, субвенций, иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также увеличен прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов. При этом уточнены расходы за счет безвозмездных поступлений и перераспределения объемов финансирования отдельных расходных обязательств. Бюджет на 2021 – 2023 годы сформирован с профицитом.

Также одобрено внесение изменений в облбюджет на 2020 – 2022 годы. Доходная часть бюджета скорректирована с учетом уменьшения налоговых и ненaлоговых доходов и увеличения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

К рассмотрению на сессии рекомендовано приведение в соответствие с действующим законодательством нескольких региональных законов бюджетной сферы, а также Закона «О Пензенской областной торгово-промышленной палате».

Проекты основных финансовых документов ТФОМС Пензенской области на 2020 – 2022 и 2021 – 2023 годы, доработанный ко второму чтению, представила директор Фонда Елена Аксенова. Она пояснила, что с учетом корректировок бюджет ТФОМС на 2020 год по доходам — 17,9 млрд рублей, по расходам — 18,0 млрд рублей, дефицит бюджета — 0,1 млрд рублей. Объемы бюджета на 2021–2023 годы не изменены не будут.

Кроме того, депутаты поддержали внесение изменений в действующие законы, касающиеся реализации налоговой политики Пензенской области в части применения патентной и упрощенной систем налогообложения, установления налога на имущество организаций.

В процессе рассмотрения программы приватизации имущества Пензенской области на 2021 – 2023 годы поступило предложение учесть имущество, приватизация которого не завершена в предыдущем плановом периоде.

По результатам заседания парламентариями принято решение поддержать проекты планов работы на 2021 год ЗакСобра и профильных комитетов.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий