В Пензенской области работает инновационное предприятие по переработке отходов

На территории пензенского региона реализуется инновационный проект по переработке отходов с помощью личинок черной львинки – тропического насекомого.  Об этом сообщают «Вести».

Новаторскую для России идею в Пензенской области реализует резидент Сколково — международная биотехнологическая компания «Энтопротэк».

В настоящий момент предприятие осуществляет переработку до 15 тонн органических отходов в сутки и по объемам производства входит в ТОП-10 компаний мира.

«В процессе разработки технологии было решено большое количество тяжелых научных задач. Сделать условия максимально приближенными к весне в Южно-Американских тропиках. И заставить насекомых поверить, что они находятся не в Пензенской области, а где-то рядом с Амазонкой было самым сложным для нас», — отметил гендиректор компании «Энтопротэк» Иван Соколов.

Отработавшие свой срок личинки становятся ценным продуктом, который пользуется большим спросом. Насекомые являются питательным кормом для домашних птиц и рыб, кроме этого они активно используются в косметологии.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил важность создания инновационных производств на территории региона.

«В последние годы в Пензенской области успешно развиваются инновационные предприятия. Компания «Энтопротек» — яркое тому подтверждение. Компания использует современные инновационные технологии. Вообще я считаю, что за биотехнологиями — наше будущее. Для нас это важно еще и потому, что это касается вопросов экологии. На Пензенской земле мы будем поддерживать развитие таких предприятий. Для нас это очень важно», — подчеркнул глава области.

В компании «Энтопротек»  в будущем намерены увеличить мощности переработки: объем должен вырасти более чем в 3 раза —  до 50 тонн в сутки. Фирма планирует в ближайшие десять лет построить еще 8 аналогичных предприятий.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *