В Новой Толковке продолжат благоустраивать «Парк семьи»

«Парк семьи», расположенный в селе Новая Толковка Пачелмского района, 18 февраля посетил губернатор Иван Белозерцев. Новое пространство для отдыха и занятий спортом было открыто 8 июля 2019 года.

Парк находится в березовой роще и занимает площадь 1,4 га. Здесь оборудована детская игровая площадка, установлены скамейки, благоустроены дорожки для прогулок и смонтировано освещение.

Данные работы были проведены в прошлом году благодаря гранту, полученному администрацией Новотолковского сельсовета за 2-е место в областном конкурсе по благоустройству в 2018 году. На обустройство общественного пространства было направлено свыше 600 тыс. рублей. Активное участие в работе принимали жители села.

В текущем году запланировано построить открытую сцену для проведения культурно-массовых мероприятий, установить скамьи для зрителей, а также оборудовать спортивную  площадку и спортгородок.

После осмотра парковой территории глава региона пообщался с активистами группы скандинавской ходьбы. Он отметил, что селу будет оказана помощь с финансирование для дальнейшего благоустройства парка.

Кроме того, Иван Белозерцев также передал последователям ЗОЖ спортинвентарь для занятий скандинавской ходьбой. По его словам, данный вид физической активности не требует больших затрат и объединяет людей, помогая им заниматься своим здоровьем.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *