Более 10 классов закрыли на карантин в Пензенской области

В Пензенской области из-за коронавирусной инфекции на карантин закрыты 5 классов в учреждениях образования, расположенных в Пензе, Заречном и Мокшанском районе. Соответствующая информация была озвучена на пресс-конференции, состоявшейся 16 сентября в региональном минобре.

Согласно официальным данным, по ОРВИ на карантин закрыли 7 классов в Пензе.

Глава минобра Пензенской области Александр Воронков сообщил, что в образовательных организациях предусмотрены ежедневные «утренние фильтры» обучающихся и сотрудников. Вместе с тем, используются разные входы в здание учреждений образования с целью недопущения скопления обучающихся при входе.

«В школах разработано расписание уроков и перемен таким образом, что были сведены к минимуму контакты обучающихся. За каждым классом закреплен отдельный кабинет (исключение —  кабинеты со спецоборудованием)», — пояснил министр.

По словам Александра Воронкова, уборка всех помещений производится с использованием моющих и дезсредств, имеются антисептики для обработки рук, организованы регулярное обеззараживание воздуха с использованием спецприборов и проветривание помещений.

На основании требований СанПиН сотрудников пищеблоков работают с использованием средств индивидуальной защиты, а также сформированы специальные графики посещения школьниками столовой.

Фотография: minobr.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *