В Пензе мужчина осужден на 8 лет за смерть матери

В Пензе прокуратурой Октябрьского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего уроженца Лунинского района. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Выяснено, что с 24 по 25 июня этого года между обвиняемым, злоупотреблявшим в этот период спиртным, и его 81-летней матерью неоднократно возникали конфликты из-за сложившихся
неприязненных отношений.

В ходе одной из ссор с матерью обвиняемый причинил ей тупую травму груди со множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов грудной клетки, вследствие которой пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Родственники узнали о произошедшем лишь на следующий день. Тело погибшей обнаружила ее дочь, которая приехала 27 июня с сотрудниками полиции и организовала вскрытие замков в квартиру.

В рамках судебного заседания мужчина частично признал вину в совершении преступления. Он пояснил, что не имел умысла на причинение потерпевшей тяжкого вреда здоровью, и настаивал на переквалификации своих действий на причинение смерти по неосторожности.

Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. В пользу дочери погибшей суд взыскал с подсудимого 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу пока еще не вступил.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий