В пензенские больницы закупили передвижные рентген-аппараты

В Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и Пензенскую областную клиническую больницу имени Бурденко поступили передвижные рентген-аппараты. Об этом рассказали в региональном минздраве.

Благодаря использованию современного оборудования будет значительно улучшена диагностика новой коронавирусной инфекции.

Главврач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин отметил, что мобильные средства мониторинга крайне необходимы для лежачих пациентов. Подобные рентгены легко перемещаются, они обладают высокой разрешающей способностью, а также дают более четкие изображения и меньшую лучевую нагрузку.

По данным министерства, стоимость одного рентген-аппарата — 2,5 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета в рамках подготовки медучреждений для организации лечения больных с новой коронавирусной инфекцией.

«Оборудование поступит и в другие учреждения региона, оказывающие медпомощь ковидным пациентам. Запланирована поставка аппаратов ИВЛ, мониторов пациента, портативных УЗИ, шприцевых насосов и аспираторов», — отметили в минздраве региона.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *